O acento secundário no português arcaico - Costa, Daniel Soares da [UNESP] (My University, 2012)
This paper aimsto study secondary stressinArchaic Portuguese demonstrating its limits of occurrence and its behavior through the Metrical Theory by Hayes (1995). The data was collected by means of a new methodology in the study of the prosody of ancient periods of the language. This methodology is based on the observation of matching and mismatching of musical and linguistic prominences of poetic texts with musical notation.

O objetivo deste trabalho é fazer um estudo sobre o acento secundário no português arcaico, demonstrando os seus limites de ocorrência e o seu comportamento por meio da Teoria Mé- trica de Hayes (1995). Os dados utilizados neste trabalho foram coletados por meio de uma metodologia inovadora no que diz respeito ao estudo da prosódia de línguas mortas. Trata-se de uma metodologia baseada na observação das proeminências musicais de textos poéticos musicados, na observação das proeminências linguísticas do texto dos poemas, junto com a observação da sua estrutura métrica.
Secondary stress in archaic portuguese
Keywords: Secondary Stress; Archaic Portuguese; Metrical Theory; Music; Linguistics; Acento secundário; Português arcaico; Teoria Métrica; Música; Linguística