Paulo Freire em traduções audiovisuais: sobre como e por que se apropriar da cultura digital - Silva, Ketiuce Ferreira [UNESP]; Prata-Linhares, Martha Maria; Martins, Adalto Marques (Pedro & João Editores, 2023)
Este capítulo de livro apresenta um relato de experiência com o curso de extensão intitulado Paulo Freire em traduções audiovisuais, cujo objetivo geral foi refletir sobre a articulação entre as contribuições de Paulo Freire e a criação de produções audiovisuais em favor da formação para a cidadania e da apropriação de práticas educativas integradas às tecnologias digitais. Os resultados da experiência apontaram para a relevância da obra de Paulo Freire para a formação e atuação docente, o que inclui pensar as tecnologias digitais enquanto recursos pedagógicos e objeto de estudo.
Keywords: Educação; Paulo Freire; Ensino; Pandemias; Traduções