Sequências recorrentes de Números Fuzzy interativos: aplicações em Biomatemática - Alves, Jefferson David [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este trabalho apresenta um estudo sobre sequências de números fuzzy interativos em que o termo atual da sequência depende dos seus termos antecessores. As condições iniciais dessas sequências são dadas por números fuzzy e a associação entre seus termos será modelada pela interatividade proveniente das t-normas. Os resultados obtidos são aplicados na sequência de Fibonacci e em modelos biológicos, a fim de ilustrar as vantagens de se utilizar a relação de interatividade.

This work presents a study on sequences of interactive fuzzy numbers in which the current term of the sequence depends on its predecessor terms. The initial conditions of these sequences are given by fuzzy numbers and the association between terms will be modeled by the interactivity associated with t-norms. The obtained results are applied in the Fibonacci sequence and in biological models, in order to illustrate the advantages of using the interactivity relationship.
Recurring sequences of interactive Fuzzy Numbers: applications in Biomathematics
Keywords: Conjuntos Fuzzy; Aritmética Fuzzy; Sequências recorrentes; Métodos matemáticos; Fuzzy sets; Fuzzy Aritmetic; Recurring sequences; Mathematical methods