Histórias de uma antiga relação: uma compreensão da presença dos conteúdos mitológicos na construção do pensamento psicanalítico de Sigmund Freud - Emidio, Thassia Souza [UNESP]; Hashimoto, Francisco [UNESP] (My University, 2011)
The use of mythology as a resource in the construction of Freudian thought and contributions relevant to the use of these outbreaks are of relevance to the development of psychoanalytic studies. This is primarily to discuss the design and conceptualization of myth and mythology, the following route through the Freudian and understand the various arguments used by the author to connect the mythology in the construction of psychoanalysis, psychoanalytic thought, trying to highlight the aspects of this connection and opportunities for reflection and understanding of psychoanalytic concepts that the mythological narratives provide.

O uso da mitologia como recurso na construção do pensamento freudiano e as contribuições pertinentes ao uso destes são focos de relevância para o desenvolvimento dos estudos psicanalíticos. Trata-se aqui, primeiramente de discutir a concepção e conceituação de mito e mitologia; a seguir percorrer o percurso freudiano e compreender os diversos argumentos utilizados pelo autor ao estabelecer a conexão mitologia- psicanálise na construção do pensamento psicanalítico, procurando evidenciar os aspectos desta ligação e as possibilidades de entendimento e a reflexão dos conceitos psicanalíticos que as narrativas mitológicas proporcionam.
Keywords: Mythology; Psychoanalysis; Freud; Freud; Mitologia; Psicanálise