Melhorias na linha de planificadora contínua com o uso de transporte por sucção e enrolador de refiles - Ribeiro, Hugo Hamanaka [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
With the market more and more disputed and negotiations where the customer is the main factor who decides whether the companies have conditions or not to dispute the market, industries must search improvements in products and processes targeting lower costs and better quality. With that in mind, this work will study the actual situation of a line of Tension Leveler, after cold mill process, for aluminum coil, and search new technologies, precisely the Scrap Baller machine, which will raise the quality level and the line’s productivity. It will be analyzed the justifications (reasons) for these new technologies, the history, the involved concepts, the operation, functions, the material that will be tension leveled, the limitations and tech and economic viability in comparison with the actual system. Also it will be taken a brief about the aluminum coil production in Brazil, especially the ones which destiny is aluminum beverage can, and the recycling process, that is very well done in Brazil, worldwide leader in aluminum recycling

Com o mercado cada vez mais disputado e negociações onde o cliente é o fator principal e quem decide se a empresa tem ou não condições de entrar na disputa, as empresas têm que buscar melhorias nos produtos e processos visando baixar custos e melhorar qualidade. Com isso em mente, este trabalho irá estudar a situação atual de uma linha de planificadora contínua, processo pós-laminação a frio, para chapas de alumínio, e buscar novas tecnologias, mais precisamente enroladores de refiles, o que aumentará a qualidade e produtividade na linha. Serão analisadas as justificativas para essas novas tecnologias, o histórico, os conceitos envolvidos, o funcionamento, os materiais a serem planificados, os avanços e limitações e viabilidade técnica e econômica em comparação com o sistema atual. Será feito também um breve estudo sobre a produção de chapas de alumínio no Brasil, em especial com destino as latas de alumínio para bebidas, e a reciclagem, processo bastante forte no país que é líder mundial
Keywords: Laminação (Metalurgia); Engenharia mecanica; Chapas de aluminio