Implementação e validação de código para cálculo aerotermodinâmico de difusores subsônicos não-ideais - Braga, Mateus Aguiar [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho apresenta um estudo do comportamento de difusores ideais e não ideais, e os modela via código de MATLAB, obtendo dois resultados principais: o primeiro encontra, na saída do difusor, parâmetros físicos de pressão, temperatura e Mach, tendo sido fornecidas as condições de voo da aeronave e a geometria do difusor, já o segundo, viabiliza projetos, em que se fornecem os parâmetros almejados na saída do difusor, e sua configuração geométrica é determinada. Além disso, a base de dados obtida é feita via CFD.

This work presents a study of the behavior of ideal and non-ideal diffusers, and models them via MATLAB code, obtaining two main results: the first finds at the diffuser exit, physical parameters of pressure, temperature and Mach, having provided the conditions of aircraft flight and the geometry of the diffuser, the second, makes projects viable, in which the desired parameters are provided at the diffuser exit, and its geometric configuration is determined. Furthermore, the database obtained is made via CFD.
Implementation and validation of code for aerothermodynamic calculation of non-ideal subsonic diffusers
Keywords: Aeronáutica; Aviões Motores; Escoamento instavel (Aerodinamica)