Estudo e aplicação do método peridinâmico em uma viga metálica bi-apoiada de cobre submetida à deformação - Hebling, Felipe de Melo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O método peridinâmico é uma das áreas de estudo a respeito da mecânica da fratura, sendo o uso da teoria não-local do contínuo por meio da Segunda Lei deNewton, será empregada para analisar as descontinuidades e suas características. A proposta deste trabalho é utilizar o método peridinâmico através de um modelo numérico computacional por meio do software MATLAB, no qual será possível a simulação de uma trinca em um material. O material selecionado para estudo é o cobre em função dos resultados obtidos, da literatura e das analises experiementais. Com isso, o estudo consiste em introduzir a peridinâmica, na sequência há uma exposição sobre as características do material base do estudo e, finalmente a metodologia utilizada por meio do programa computacional. Consequentemente, os resultados serão discutidos a fim de analisar as características do Cobre em um modelo peridinâmico, visto que os materiais metalicos são comumente utilizado na indústria, portanto é estabelecido as contribuições do estudo acerca do material metálico.

Perydinamics method it is one of the fracture mechanics’s areas, using nonlocal theory of continuous by Newton’s second law to analysis discontinuities and their characteristics.The purpose of this work, is using peridynamics methods as a numerical method by MATLAB, to simulate crack on material. The material studied was cooper because the results obtained from literature and another experiments. Firstly, introduction presents peridynamics considerations, so presents material’s characteristics and the methods used by numerical model. The results obtained will be discussed to understand the cooper’s characteristics on a peridynamics method, since, metallic materials are used in industry. Finally, this work establishes the contributions of the study regarding metallics materials.
Study and application of the peridynamic method in a girder bi-supported copper metal subject to deformation
Keywords: Cobre; MATLAB; Materiais Metálicos; Peridinâmica; Trinca; Cooper; Crack; Metallic Materials; Peridynamic