Processo de umidificação de massas cerâmicas por sistema de moagem via seca com aspersão de polpa - Motta, Jose Francisco Marciano (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2005)
Processo de umidificação de massas cerâmicas por sistema de moagem via seca com aspersão de polpa pertencente ao setor de cerâmica, que trata de uma invenção no processo de umidificação de massas cerâmicas para conformação de peças, aplicadas principalmente em pisos e revestimentos, em que se aplica aspersão de polpa na fase de umidificação do pó moído por via seca para a prensagem das placas cerâmicas. Adicionalmente, o processo pode também ser aplicado na fase de mistura, homogeneização, laminação e demais etapas de preparação da massa para manufatura de produtos de cerâmica vermelha ou estrutural extrudados (p.ex. tijolos, blocos e lajes), extrudados e prensados (p.ex. telhas) e de tornearia (p. ex. vasos e potes).
Processo: PI0301436-3
Número de publicação: BR0301436 (A)
Número de aplicação: BR20030301436