O ator inserido no teatro performativo: experiências práticas a partir do espetáculo Dinamarca, do grupo Magiluth - Bassi, Thays Fernanda Barbosa do Vale [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Not available

O presente trabalho consiste na pesquisa da função do ator - suas características e processos - no teatro performativo, definição proposta por Josette Féral. Essas funções serão verificadas de forma prática a partir do trabalho dos atores no espetáculo Dinamarca, do grupo teatral recifense Magiluth. No primeiro capítulo é feita a introdução ao tema, trazendo uma descrição do conceito de teatro performativo e o papel do ator no cenário teatral atual. Já no segundo, é contextualizada a definição de teatro performativo e como o trabalho do ator está inserido nessa forma teatral, além da abordagem sobre a pedagogia e a formação do ator. No terceiro ocorre o registro da história do grupo Magiluth, explanando sua produção artística desde o início do grupo e discorrendo sobre o trabalho alvo desta pesquisa: o espetáculo Dinamarca. Para fundamentação teórica desta pesquisa foram utilizadas obras de autores como Hans Thies Lehmann, Matteo Bonfitto e Renato Cohen, além de assistir ao espetáculo Dinamarca, e realizar uma coleta de dados sobre o processo com os integrantes do grupo Magiluth.
Keywords: Performance (Arte); Representação teatral; Atores; Performance art