Explorando a cartografia inclusiva - Sousa, Carlos Alberto de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2026)
O recurso educacional Explorando a Cartografia Inclusiva integra a dissertação desenvolvida pelo primeiro autor, intitulada Acessibilidade digital: ensino de Geografia para a educação de surdos, apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Educação Inclusiva (PROFEI) da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), vinculada à linha de pesquisa Inovação Tecnológica e Tecnologia Assistiva. O objetivo deste recurso educacional é oferecer uma sequência didática abrangente e acessível, articulada a um ambiente web interativo, a fim de auxiliar professores do Atendimento Educacional Especializado (AEE) e de Geografia em sua prática pedagógica e potencializar a autonomia e a aprendizagem dos estudantes.
Keywords: Cartografia; Acessibilidade digital; Educação de surdos