Influência de aspectos psicológicos nos praticantes de musculação - Biazoli Junior, Moacir [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This paper deals with psychological aspects involving bodybuilders nowadays, through their interests, motivations, factors that favor them to practice physical activity, frequent body image disorders, and major benefits that can be acquired when weight training the right way, whether physical or psychological. During the work is addressed to the Theory of Self-Determination and its characteristics, and behavioral aspects of the individual. We explore the types of motivation, intrinsic and extrinsic motivation, and their regulatory mechanisms. Did the relationship with weight training and the environment that surrounds it as the interaction between those involved in practice between the student and teacher performance and results and the effects that this interference can have on motivation and individual behavior. Also we relate body image factors, the perception of bodybuilders in relation to his own body, and the possible disorders that can promote. Describe the Vigorexia and their characteristics, we made a list of body image and self-esteem, approach standards set by society, the aesthetic influence and media disclosure. Finally, we explore the key benefits that well-directed physical activity can provide its practitioners. Physical, mental and social beneficial, improved self-esteem and in one's relationship skills. We address the growing strength in recent years, and their improvements in the various age groups and the population's quality of life

Este trabalho trata de aspectos psicológicos que envolvem os praticantes de musculação nos dias de hoje, passando por seus interesses, motivações, fatores que lhes propiciam a praticar a atividade física, transtornos de imagem corporal frequentes, e os principais benefícios que podem ser adquiridos ao se praticar musculação da maneira correta, sejam eles físicos e psicológicos. Durante o trabalho é abordada a Teoria da Autodeterminação e suas características, assim como os aspectos comportamentais do indivíduo. Exploramos os tipos de motivação, motivação intrínseca e extrínseca, e seus mecanismos de regulação. Fizemos a relação com a musculação e com o ambiente que a cerca como a interação entre os envolvidos na prática, entre o aluno e professor, rendimento e resultado e os efeitos que essa interferência pode ter na motivação e no comportamento do indivíduo. Também relacionamos fatores de imagem corporal, a percepção dos praticantes de musculação em relação ao seu próprio corpo, e os possíveis distúrbios que isso pode promover. Descrevemos a Vigorexia e suas características, fizemos uma relação da imagem corporal com a autoestima, abordamos padrões estabelecidos pela sociedade, influência da estética e divulgação da mídia. Por fim, exploramos os principais benefícios que a prática bem orientada da atividade física pode proporcionar aos seus praticantes. Benéficos físicos, mentais e sociais, melhora na autoestima e na capacidade de relacionamento da pessoa. Abordamos o crescimento da musculação nos últimos anos, e suas melhorias nas diversas faixas etárias e na qualidade de vida da população
Keywords: Musculação; Esportes - Aspectos psicológicos; Motivação (Psicologia); Imagem corporal; Exercícios físicos