O uso da arte cinematográfica e suas vertentes dentro da sala de aula - Martins, Hellen Priscila [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Within the educational field we can identify an increasing number of possibilities and different ways to use unusual tools in the classroom. Teachers have used much more visual arts, pictures, photographs and films. This work aims to verify whether these tools are used properly, confirming if pedagogical activities with images and movies contribute positively to children's learning and ultimately how such learning takes place

Dentro do campo educacional percebemos que aumentam cada vez mais as possibilidades e formas diferenciadas de se utilizar ferramentas não comuns na sala de aula. Podemos dizer que as artes visuais, imagens, fotografias e filmes são cada vez mais utilizados pelos professores. O presente trabalho tem como objetivo identificar se essas ferramentas são utilizadas corretamente, e se de fato é possível dizer que realizar um trabalho pedagógico com imagens e filmes contribui positivamente para aprendizagem das crianças, bem como verificar de que forma se dá essa aprendizagem
Keywords: Materiais audiovisuais; Ensino - Meios auxiliares; Cinema na educação; Aprendizagem