Correções de QCD para processos drell-yan - Mihara, Antonio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1999)
Nesta dissertação apresentamos com detalhes os cálculos de correções da cromodinâmica quântica (QCD) em ordem as aos processos do tipo Drell-Yan {pp7* —> p,^e pp W^). Analisamos as correções às funções de distribuição de partons e levamos em conta as contribuições de gluons reais e virtuais ao processo elementar

In this dissertation we present with details the next-to-leading order correctionsof quantum chromodynamics to the Drell-Yan processes (pp 7* —)• epp -> W^). We analyze the corrections to the parton distribution functions taking into account real and virtual gluon contributions to the elementary process
Keywords: Cromodinâmica quântica