A Proposta Circular: um caminho em busca de aulas de artes além das muralhas - Oliveira, Amanda Carvalho de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Este trabalho surgiu pela necessidade de conciliar os desejos e necessidades da aluna rebelde, que ainda vive em mim, com as experiências e teóricos, que a atual professora que sou, enxerga. Neste intuito apresento algumas de minhas experiências como educanda e educadora em texto literário analógico e também em relato de história de vida para, a partir daí, apresentar uma proposta de aula de artes baseada na Pedagogia do Oprimido de Paulo Freire, na Abordagem Triangular de Ana Mae Barbosa e na Escola da Ponte com José Pacheco.

This work is done by the need to conciliate the wishes and needs of a rebel student who still lives inside me with the experiences and theories that the teacher of these days sees. Following this propourse, I introduce some of my experiences as a studant and as an educator in a analogic and literaly text and also in a story of life to introduce an art lessons proposal based in Paulo Freire's "Pedagogia do Oprimido", Ana Mes Barbosa's "Abordagem Triangular" and Jose Pacheco's "Escola da Ponte".
The Bid Circular: a path in search of arts classes beyond the walls
Keywords: Abordagem triangular; Arte/educação; História de vida; Autonomia; Abordagem triangular; Art education; Story of life; Autonomy