Stendhal pensador: o conceito feito narrativa - Fiker, Raul [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Departamento de Filosofia, 1989)
Il s'agit ici d'ébaucher quelques aspects de la pensée - dans son sens conceptuel et systématique - de Stendhal, son discours refléxive, exprès dans l'style narrative à travers le roman, surtout dans Le rouge et le Noir.

Trata-se aqui de esboçar aspectos do pensamento - em seu sentido conceitual e sistemático - de Stendhal, seu discurso reflexivo, manifesto no estilo narrativo através do romance, sobretudo em Le Rouge et le Noir.
Stendhal penseur: le concept comme narrative
Keywords: Narrativa; romance; discurso reflexivo; desejo; mediação; Narrative; roman; discours refléxive; désir; médiation