Biotreatment effects in films and blends of PVC/PCL previously treated with heat - Campos, Adriana de [UNESP]; Franchetti, Sandra Mara Martins [UNESP] (Brazilian Archives of Biology and Technology, 2005)
Poli épsilon-caprolactona é um importante polímero biodegradável e miscível com o PVC, um polímero sintético industrial, termo susceptível e não biodegradável. A blenda PVC/PCL é importante quanto a suas propriedades mecânicas e biodegradabilidade. Neste trabalho foi analisada a biomodificação da blenda PVC/PCL pré-tratada com calor (130ºC), através da espectroscopia UV-Vis. Os resultados mostraram que o pré-tratamento com calor pode facilitar a biomodificação em filmes de PVC, mas pode inibir a biomodificação nos filmes da blenda PVC/PCL.

Studies were carried out on biomodification and the pre-heat (130(0)C) influence on Poly (vinyl chloride) / Poly (epsilon-caprolactone) films. The results showed that heat pre-treatment improved the biomodification of PVC films, but it inhibited the biomodification of the PVC/PCL film.
Keywords: Biotreatment; thermal treatment; UV-Visible; PVC/PCL Blend