Software educacional sobre escala de pessoal de enfermagem: Elaboração, desenvolvimento e aplicação via internet - Jullan, Carmen Maria Casquel Monti [UNESP]; Kurcgant, Paulina (FapUNIFESP (SciELO), 2007)
This study aimed to describe the development stages of software about Nursing Staff Scale, created to support teaching of the subject, as well as to serve as a consultation instrument for professional nurses, since it joins labor legislation, testimonies and simulation. The adopted methodology consisted of the planning and developmental phases, with various stages and professionals, as detailed in the article. Although the need for continuous updating of the system is recognized, the availability of a resource that is easily accessed through the world wide web is considered an advance in teaching and in nurses' management practice.

O propósito deste estudo foi descrever as etapas de desenvolvimento de um software sobre o tema Escala de Pessoal de Enfermagem, criado para subsidiar o ensino do tema, bem como servir de instrumento de consulta aos profissionais enfermeiros, uma vez que reúne, dentre outros tópicos, a legislação trabalhista, depoimentos e simulação. A metodologia utilizada constituiu-se das fases de planejamento e desenvolvimento, sendo que essa última envolveu várias etapas e profissionais, conforme detalhado no artigo. Embora se reconheça a necessidade de atualização permanente do sistema, considera-se um avanço, no ensino e na prática gerencial dos enfermeiros, poder contar com um recurso que pode ser facilmente acessado na ampla rede mundial de computadores.

El propósito de este estudio fue describir las etapas de desarrollo de un software sobre el tema Escala de Personal de Enfermería, creado para subsidiar la enseñanza del tema, bien como servir de instrumento de consulta a los profesionales enfermeros, ya que reúne, entre otros tópicos, la legislación laboral, testimonios y simulación. La metodología utilizada se constituyó de las fases de planeamiento y desarrollo, que involucró varias etapas y profesionales, conforme detallado en el artículo. Aunque se reconoce la necesidad de actualización permanente del sistema, se considera un avance, en la enseñanza y en la práctica gerencial de los enfermeros, poder contar con un recurso al cual se puede acceder fácilmente en la amplia red mundial de computadoras.
Educational software for scheduling nursing personnel: Elaboration, development and application through the internet
Software educativo sobre escala de personal de enfermería, elaboración, desarrollo y aplicación a través de la red
Keywords: Educational technology; Human resources; Software; computer program; Internet; Nursing education; Portugal; Nursing Informatics