O estudo de matemática nas salas de recursos de escolas do ensino fundamental - Moraes, Aline de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Conforme a Declaração de Salamanca, toda criança tem direito fundamental à educação, em particular aquelas com deficiência. Para atender a esta recomendação, os Estados e Municípios brasileiros instalaram salas de recursos (salas para atendimento especial) em diversas escolas. Esta pesquisa vem apresentar uma análise do trabalho realizado com alunos com deficiência nas Salas de Recurso de escolas da cidade de Rio Claro, focando o ensino de matemática. Foi feito um levantamento das escolas que possuem estas salas e cinco delas foram selecionadas para a realização de entrevistas com os professores especialistas. O objetivo foi conversar sobre as dificuldades e potencialidades deste tipo de atendimento especializado, no que diz respeito à matemática. As análises dessas entrevistas indicaram os procedimentos para o atendimento na SR e as abordagens para o ensino de matemática
Keywords: Educação especial; Matemática - Estudo e ensino; Educação inclusiva; Inclusão em educação; Ensino fundamental; Crianças deficientes - Educação; Ensino - Meios auxiliares; Rio Claro (SP)