Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto à Veros Hospital Veterinário – São Paulo (SP), Fisio Care Pet Unidade Vila Mariana – São Paulo (SP), e Intensive Care UTI Veterinária e Cuidados Paliativos – São Paulo (SP); caso de interesse tratamento conservativo de avulsão de plexo braquial em paciente canino – relato de caso. - Nicida, Stella Almeida [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O presente relatório tem como objetivo relatar as atividades desenvolvidas pela discente Stella Almeida Nicida durante seu período de estágio curricular obrigatório em prática veterinária do curso de Medicina Veterinária da Universidade Estadual Paulista “Júlio Mesquita Filho”, Campus de Jaboticabal, sob orientação da Profa. Dra. Annelise Carla Camplesi. O estágio obrigatório contemplou a área de Clínica de Pequenos Animais, sendo realizado em três instituições privadas distintas: o Veros Hospital Veterinário, a Fisio Care Pet, e a Intensive Care UTI Veterinária e Cuidados Paliativos. O objetivo deste período de estágio curricular foi aprimorar os conhecimentos gerais da discente nas áreas de clínica médica, de fisioterapia veterinária, intensivismo veterinário e cuidados paliativos. Ademais, este relatório apresenta um relato de caso acompanhado pela discente durante seu estágio na Fisio Care Pet – Unidade Vila Mariana, referente a uma paciente canina submetida a tratamento conservativo de avulsão do plexo braquial.

This report aims to describe the activities carried out by the student Stella Almeida Nicida during her mandatory clinical internship in the Veterinary Medicine program at São Paulo State University “Júlio de Mesquita Filho” , Jaboticabal Campus, under the supervision of Prof. Dr. Annelise Carla Camplesi. The internship was focused on the area of Small Animal Medicine and Surgery and was conducted at three different private institutions: Veros Hospital Veterinário, Fisio Care Pet, and Intensive Care UTI Veterinária e Cuidados Paliativos. The purpose of this internship period was to enhance the student’s general knowledge in the fields of internal medicine, veterinary physiotherapy, intensive care, and palliative care. Furthermore, this report presents a case study followed by the student during her internship at Fisio Care Pet – Vila Mariana Unit, involving a canine patient who underwent conservative treatment for brachial plexus avulsion.
Final report of the mandatory internship in the Veterinary Medicine program, carried out at Veros Veterinary Hospital – São Paulo (SP), Fisio Care Pet, Vila Mariana Unit – São Paulo (SP), and Intensive Care – Veterinary ICU and Palliative Care – São Paulo (SP); case of interest conservative treatment of brachial plexus avulsion in a canine patient - case report.
Keywords: Cães; Trauma; Fisioterapia veterinária