Análise da qualidade do transporte público por ônibus no município de Jundiaí-SP - Zanotello, Luís Felipe Munaretti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
This work shows the importance of taking a good organization of space for the improvement of urban public transport. The model of urban transport is used improperly aggravating factor that generates diseconomies to society. The reduction of the use of public transport, degradation of environmental conditions, chronic congestion, poor accessibility and high rates of traffic accidents are common in many cities. The case study will be done in Jundiaí - SP, where actions were taken to try to reverse this situation of crisis in urban transport, as the change in transport network system. Will analyze the proposals adopted for the implementation of the new network model, steps taken, questionnaires and results from these studies. Verifying the effectiveness of the new transport network model adopted and its reflection with users, those who use the transportation and / or who directly suffer the influences this

Este trabalho destaca a importância de ter uma boa organização do espaço para a melhoria no transporte público urbano. O modelo de transporte urbano utilizado inadequadamente é fator agravante, que gera deseconomias para a sociedade. A redução do uso do transporte público, a degradação das condições ambientais, congestionamentos crônicos, pouca acessibilidade e os altos índices de acidentes de trânsito são comuns em muitas cidades brasileiras. O estudo de caso será feito na cidade de Jundiaí – SP, onde medidas foram adotadas para tentar reverter este quadro de crise no transporte urbano, como a mudança no sistema de rede de transporte. Serão analisadas as propostas adotadas para a implantação do novo modelo de redes, etapas realizadas, aplicação de questionários e os resultados obtidos a partir destes estudos. Verificando a eficácia do novo modelo de rede transporte adotado e seu reflexo com os usuários, aqueles que utilizam o transporte e/ou que sofrem diretamente com as influências deste
Keywords: Geografia urbana; Transportes coletivos; Terminais (Transportes); Empresas de transporte; Onibus - Linhas; Transporte e Estado; Jundiaí (SP)