Filmes infantis contemporâneos: a identificação dos valores de uma sociedade de consumo no enredo e nas ações das personagens - Mouro, Dalila Lamontagna [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
There is realized in the last years a growing increase of the field of the goods turned to the childlike public. This world of objects is accompanied by an ideological world of fantasy allied to the act of consumption. The present inquiry consists of a work of reflection about the pertaining values to this ideology of the society of consumption propagated in the plot of childlike contemporary movies, in a sense of be positioning critically in front of the social and moral questions.

Percebe-se nos últimos anos um crescente aumento do campo das mercadorias voltadas para o público infantil. Esse mundo de objetos é acompanhado de um mundo ideológico de fantasia aliada ao ato de consumo. A presente pesquisa consiste num trabalho de reflexão acerca dos valores pertencentes a essa ideologia da sociedade de consumo propagados no enredo de filmes infantis contemporâneos, num sentido de posicionar-se criticamente frente às questões sociais e consequentemente morais.
Keywords: Comunicação; Normas sociais; Mídia digital; Filmes infantis; Sociedade de consumo; Childlike movies