Simulação de sistemas de computação em nuvem para o iSPD - Silva, Diogo Tavares da [UNESP]; Manacero Junior, aleardo [UNESP]; Menezes, Denilson [UNESP]; Jorge, Arthur [UNESP]; Lobato, Renata Spolon [UNESP]; Spolon, Roberta [UNESP] (My University, 2015)
O uso de computação em nuvem tem se tornado cada vez mais intenso nos últimos anos. Devido principalmente a fatores econômicos, a avaliação de desempenho de sistemas de computação em nuvem, principalmente através de simulação, tem sido amplamente aplicada. Neste trabalho se apresenta a inclusão da funcionalidade de modelagem e simulação de computação em nuvem no simulador de ambientes distribuídos iSPD.