A discussão de dilemas como ferramenta para sensibilização sobre questões bioéticas - Valêncio, Luis Felipe Siqueira [UNESP]; Barberino, Willian Marcel [UNESP]; Tambones, Izabella Luisa [UNESP]; Avanso, Marcio Roberto [UNESP]; Moreno, Jessica Gomes [UNESP]; Salvarani, Mariana [UNESP]; Domingos, Claudia Regina Bonini [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The Grupo de Estudos e Discussões em Bioética (GEDBioética) is one extension group of São Paulo State University, São José do Rio Preto (UNESP/IBILCE) that aims to provide knowledge in Bioethic’s issues. Dilemma discussions when applied to Bioethics teaching performs one important tool to the construction of plural and democratic spaces, which is necessary and important to the universitary space.

O Grupo de Estudos e Discussões em Bioética (GEDBioética) da Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho”, Campus de São José do Rio Preto (UNESP/IBILCE) é um grupo de extensão que objetiva a discussão acerca de temas da Bioética. A discussão de dilemas, quando aplicada ao ensino de Bioética, apresentase como uma importante ferramenta para a construção de espaços plurais e democráticos, salutares ao ambiente universitário.
Keywords: Bioethics; Ethical dilemmas; Morality; Bioética; Dilemas éticos; Moralidade