Um modelo matemático de suspensão de pontes - Figueroa López, Rodiak Nicolai [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Neste trabalho vamos estudar um modelo matemático que descreve as oscilações não lineares de uma ponte suspensa. Este modelo é dado por um sistema de equações diferenciais parciais que estão acopladas. Basicamente, estudaremos a existência e unicidade da solução fraca do sistema. Usaremos a teoria de operadores maximais monótonos para modelo linear e os semigrupos fortemente contínuos de contração para o modelo não linear.

In this work we study a mathematical model which describes the nonlinear oscillations of a bridge suspended. This model is given by a system of partial di®erential equations which are coupled. Basically, we study the existence and uniqueness of weak solution of the system. We use the theory of maximal monotone operators to model linear and strongly continuous semigroups of contraction for the nonlinear model.
Keywords: Cálculo; Equações diferenciais parciais; Semigrupos de operadores; Soluções fracas; Suspension bridges; Weak solution; Semigroups theory