Dinâmica das transformações de intercâmbio de intervalos - Nosaki, Gregório Luís Dalle Vedove [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
In this work we are interested in the dynamics of intervals exchange transformations. In this context we study the Rauzy- Veech renormalization process and some consequences. Finally we analyze the relationship between the intervals exchange transformations and homeomorphisms on the circle where we prove the convergence of the renormalization operator in the case of piecewise smooth homeomorphisms on the circle

Neste trabalho estaremos interessados em compreender a dinâmica de transformações de intercâmbio de intervalos. Dentro desse contexto estudaremos o processo de renormalização de Rauzy-Veech e algumas consequências. Por fim analisaremos a relação entre as transformações de intercâmbio de intervalos e homeomorfismos do círculo onde provaremos a convergência do operador de renormalização para o caso de homeomorfismos do círculo suave por pedaços
Keywords: Matemática; Teoria dos sistemas dinamicos; Dinâmica; Sistemas de tempo discreto; Homeomorfismos