Algoritmos de Thinning e suas aplicações - Prates, Jorge Marques [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This monograph aims to study the problem of thinning, also known by Image Skeletonization, to explore their applications in areas such as, Biometrics, Medicine, Engineering and Cartography. The algorithms of thinning can be classi ed into two major groups: iterative algorithms and non-iterative algorithms. Iterative are sub-divided into sequential algorithms and parallel algorithms. In order to develop a computer system able to extract the skeleton of an image, were studied, analyzed and implemented di erent algorithms for this problem, precisely those of Stentiford, Zhang Suen, and Holt

A presente monografia tem como propósito estudar o problema de thinning, conhecido também por Afinamento ou Esqueletonização de Imagens, explorar suas aplicações em areas, como, por exemplo, Biometria, Medicina, Engenharia e Cartografia. Os algoritmos de thinning podem ser classificados em dois grandes grupos: algoritmos iterativos e algoritmos não-iterativos. Os iterativos são sub-divididos em algoritmos sequenciais e algoritmos paralelos. Visando o desenvolvimento de um sistema capaz de extrair o esqueleto de uma imagem foram pesquisados, analisados e implementados diferentes tipos de algoritmos para esse problema, mais precisamente os de Stentiford, Zhang-Suen e Holt
Keywords: Computação; Algoritmos; Imagens digitais