O impacto da implantação do sistema ERP na usinagem de moveis de uma empresa de medio porte - Branco, Bruna Vinier [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
This paper analyzes the impact of implementing an information system, Enterprise Resource Planning - ERP, in a small business of the furniture industry. The goal this is show the impacts felt during and after implementation, showing behavioral and technological changes made by the study. The paper concludes by citing about the importance of cultural and behavioral changes for the good use of the system, besides showing the need to adapt to new technologies and ways of working to adapt to today's world of constant change and eternal conflict of the market

O presente trabalho analisa o impacto da implantação de um sistema de informação Interprise Resource Planning – ERP em uma empresa de pequeno porte do ramo moveleiro. O objetivo é mostrar os impactos sentidos durante e após a implementação, apresentando as mudanças comportamentais e tecnológicas apresentadas no estudo. O trabalho conclui citando sobre a importância de mudanças culturais e comportamentais para o bom aproveitamento do sistema, alem de mostrar a necessidade de adaptação a novas tecnologias e formas de trabalho para a adaptação com o mundo atual de constante mudança e eterna disputa de mercado
Keywords: Sistemas de informação gerencial; Administração de empresas; Pequenas e médias empresas; Indústria de móveis; Furniture industry and trade