Engenheiros precursores da ergonomia e suas contribuições - Paula, Adma Jussara Fonseca de [UNESP]; Semensato, Cassiana Brosque [UNESP]; Silva, José Carlos Plácido da [UNESP]; Carneiro, Luciane do Prado [UNESP]; Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP] (My University, 2010)
A contribuição de engenheiros precursores para a ergonomia foi fator determinante na melhora e desempenho do homem no trabalho, dentre eles podemos citar Leonardo da vinci, Bélidor, Vaucanson, Taylor e o casal Gilbreth. O artigo relata a contribuição significativa desses engenheiros para a construção da ergonomia.
Keywords: Design; Design Ergonômico; Ergonomia