Eficácia do aparelho expansor MARPE (Mini-implant Assisted Rapid Palatal Expander): revisão de literatura e caso clínico - Gondim, Mabily Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Os casos de atresias maxilares transversais são bastante comuns na ortodontia e, devido ao impacto negativo na estética facial dos pacientes e disfunções associadas às más oclusões, muitos pacientes buscam tratamento odontológico especializado, mas nem sempre no melhor momento. O uso de novos métodos associados a métodos já antes utilizados, para a correção desses casos de maneira não cirúrgica, vem ganhando espaço a fim de eliminar a necessidade de tratamentos mais invasivos, para casos tardios a fim de baratear os custos da correção e proporcionar tratamento para uma gama maior da população que, por falta de informações para o tratamento, pode correr o risco da não correção e acarretar problemas futuros. Com isso, os aparelhos expansores associados a mini-implantes vem ganhando espaço no meio cientifico e clínico. Este estudo visa avaliar a eficácia do aparelho expansor MARPE na correção das atresias transversais da maxila.

Cases of transverse maxillary atresia are quite common in orthodontics and, due to the negative impact on patients' facial aesthetics and dysfunctions associated with malocclusions, many patients seek specialized dental treatment but not always at the best time. The use of new methods associated with methods already used before, to correct these cases in a non-surgical way, has been gaining ground in order to eliminate the need for more invasive treatments, for late cases in order to reduce the costs of correction and provide treatment for a wider range of the population who, due to lack of information for treatment, may run the risk of non-correction and lead to future problems. As a result, expansion devices associated with mini-implants have been gaining ground in scientific and clinical circles. This study aims to evaluate the effectiveness of the MARPE expander device in correcting transverse atresias of the maxila.
Efficacy of the MARPE (Mini-implant Assisted Rapid Palatal Expander) expansion device: literature review and clinical case
Keywords: Implantes dentários; Má oclusão; Ortodontia; Orthodontics