Estratégias de sustentabilidade na prática odontológica - Rezende, Maria Cristina Rosifini Alves [UNESP]; Bertoz, André Pinheiro de Magalhães [UNESP] (My University, 2011)
Dentists have widely discussed environmental issues with a view to the implementation of sustainability strategies in dental practice. It is unacceptable the practice of dentistry today as merely the solution of dental problems. The Dentist has a social responsibility to incorporate into your daily work concrete actions to reduce the impact of its production process. The purpose of this study is to characterize the development and application of performanceoriented model of social responsibility in dental practice, built to preserve the environmental cause in dentistry in order to trace change scenario that allows the environmental management without compromising the quality of services offered.

Cirurgiões-Dentistas têm discutido amplamente a questão ambiental com vistas à implementação de estratégias de sustentabilidade na prática odontológica. É inaceitável o exercício da Odontologia na atualidade como tão somente a solução de problemas bucais. O Odontólogo tem a responsabilidade social de incorporar em seu cotidiano profissional atitudes concretas que reduzam o impacto de seu processo produtivo. O propósito deste trabalho é caracterizar o desenvolvimento e a aplicação de modelo de atuação voltado para a responsabilidade social no uso eficiente de energia elétrica na prática odontológica, incorporado à preservação da causa ambiental na Odontologia, no sentido de traçar cenário de mudança que permita a gestão ambiental sem comprometimento da qualidade dos serviços oferecidos.
Sustainability strategies in dental practice
Keywords: Practice management; Sustainable development; Dental health services; Gerenciamento da prática profissional; Desenvolvimento sustentável; Serviços de saúde bucal