Effect of magnesium addition on the vacancy-Mg binding free enthalpy in Al-Cr alloys - BEATRICE, Carlos Roberto Sobreira [UNESP]; GARLIPP, Waldir [UNESP]; CILENSE, Mário [UNESP]; ADORNO, Antonio Tallarico [UNESP] (Editora Unesp, 2002)
A entalpia livre de ligação vacância-Mg, em ligas com solução sólida de Al-Cr contendo adição de Mg, foi calculada por medidas de resisitivadade elétrica. O valor obtido foi menor do que aquele obtido para ligas diluídas de Al-Mg com aproximadamente a mesma concentração de Mg e pode ser atribuído à difusão do Mg.

The Mg-vacancy binding free enthalpy of Al-Cr solid solution alloys with Mg addition was calculated by electrical resistivity measurements. The obtained value is lower than that obtained for dilute Al-Mg alloys with almost the same Mg content and may be attributed to the diffusion of Mg.
Efeito da adição de magnésio na entalpia livre de ligação vacância-Mg em ligas de Al-Cr
Keywords: propriedades elétricas; resisitividade; vacância; entalpia livre de ligação; Electrical properties; resistivity; vacancy; binding free enthalpy