Estudo da interceptação da água de chuva em cobertura florestal amazônica do tipo terra firme - Franken, Wolfram; Leopoldo, Paulo Rodolfo [UNESP]; Matsui, Eiichi; Ribeiro, Maria De Nazaré Goes (Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, 1982)
It was determined the fraction of the rainfall intercepted by a canopy forest, located at the Reserva Florestal Ducke, 26 km far from Manaus. It was used one recording rain gauge out of the canopy and 20 rain gauges under the canopy. The results showed an average rainfall interception of 19,8%.

Em experimento conduzido junto à Reserva Florestal Ducke, situada a cerca de 26 km da cidade de Manaus, quantificou-se a parcela da água de chuva interceptada pela cobertura florestal. No seu desenvolvimento, foram empregados um pluviógrafo. localizado a 20 m da floresta e 20 pluviómetros instalados no interior da mata. Os resultados obtidos mostraram que. do total da chuva precipitada no período, cerca de 19,8%, em média foram interceptados pela cobertura florestal.