Análise da aplicabilidade da ferramenta FTA no estudo de falhas de manutenção em uma indústria - Vicente, Patrícia Godoy [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
The competitiveness in the industrial sector is increasingly fierce. In this context, the quality of maintenance is often neglected due to the sense of urgency that arises in these companies. Thus, it becomes increasingly necessary to use tools of Reliability Centered Maintenance to assist in managing maintenance effectively and efficiently, and directing resources .This study aims to evaluate the use of the fault tree to identify critical paths in the maintenance sector in an industry. The proposal is uses the tools of Reliability Centered Maintenance (MCC) for the collection, disposal and prioritizing causes problems in the transport industry. The study has its focus on the theoretical foundation of problem solving methods and techniques to identify the root causes, using the fault tree

A competitividade no setor industrial está cada vez mais acirrada. Nesse contexto, a qualidade nos serviços de manutenção é muitas vezes negligenciada devido ao senso de urgência que surge nessas empresas. Assim, torna-se cada vez mais necessário a utilização de ferramentas da Manutenção Centrada na Confiabilidade para auxiliar na gestão da manutenção de forma efetiva e eficaz, direcionando recursos. Este trabalho tem como objetivo avaliar a utilização da Àrvore de Falhas para identificação de caminhos críticos no setor de manutenção em uma indústria. Utiliza-se para isso as ferramentas da Manutenção Centrada em Confiabilidade (MCC), para coleta, disposição e priorização das causas em problemas nos transportadores da indústria. O estudo tem seu enfoque na fundamentação teórica sobre métodos de solução de problemas e técnicas para identificação das causas fundamentais, utilizando a árvore de falhas
Keywords: Gestão da qualidade total; Confiabilidade (Engenharia)