Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto ao serviço de nutrição clínica de cães e gatos do hospital veterinário “governador laudo natel” da unesp campus jaboticabal – sp e a empresa nestlé purina - Taline Revollo Menezes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente trabalho tem por finalidade relatar o estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrição clínica de cães e gatos do Hospital Veterinário “governador laudo natel” da Unesp campus Jaboticabal – sp e a empresa Nestlé Purina. O estágio curricular obrigatório é parte fundamental da formação dos alunos da graduação em Medicina Veterinária, pois possibilita vivenciar a rotina prática e aprofundar os conhecimentos teóricos e práticos nas suas áreas de maior interesse. Ademais, o trabalho apresenta um relato de caso de Hiperparatireoidismo secundário renal em cão da raça Shih Tzu acompanhado durante o período de estágio.

The purpose of this work is to report the mandatory curricular internship carried out at the Clinical Nutrition service for dogs and cats at the Veterinary Hospital “governor laudo natel” at Unesp campus Jaboticabal – SP and the company Nestlé Purina. The mandatory curricular internship is a fundamental part of the training of undergraduate students in Veterinary Medicine, as it allows them to experience the practical routine and deepen theoretical and practical knowledge in their areas of greatest interest. Furthermore, the work presents a case report of secondary renal hyperparathyroidism in a Shih Tzu dog followed during the internship period.
Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, carried out with the clinical nutrition service for dogs and cats at the veterinary hospital “governor laudo natel” at unesp campus jaboticabal – sp and the company nestlé purina
Keywords: Nutrição animal; Hiperparatireoidismo; Insuficiência renal crônica