O estuda das relações internacionais no Brasil - Miyamoto, Shiguenoli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1983)
O texto tece considerações sobe o desenvolvimento das relações internacionais como área de estudos no país; trata principalmente da política externa brasileira.

This paper proposes some considerations about the development of the study of International Relations, especially those reporting Brazilian foreign policy.
The study of international relations in Brazil
Keywords: Relações internacionais; Política latino-americana; Política externa brasileira; Problemas mundiais; Estratégia militar; Geopolítica; International realtions; Latin American politics; Brazilian foreign policy; World affairs; Military strategy; Geopo