2015 sem XV: um ano sem futebol profissional em Jaú - Sartori, Deivide Martins [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
A grande reportagem 2015 sem XV: um ano sem futebol profissional em Jaú trata do pedido de licença solicitado pelo Esporte Clube XV de Novembro de Jaú para não disputar o Campeonato Paulista da quarta divisão em 2015 e de como essa decisão impactou pessoas e setores da sociedade jauense. O trabalho, publicado em formato de livro, aborda o tema na perspectiva de sete personagens que possuem notáveis relações profissionais e/ou pessoais com o XV de Jaú. A reportagem tem como principal objetivo mostrar que ao optar por não participar das competições oficiais em 2015, o clube jauense provocou lacunas em indivíduos e segmentos ligados ao esporte local. O presente relatório explicará a produção da obra, do seu início à fase final
Keywords: Futebol; Clubes de futebol; Jornalismo; Jornalismo esportivo; Soccer