Análise de cocitação de autores: um estudo teórico-metodológico dos indicadores de proximidade, aplicados ao GT7 da ANCIB - Grácio, Maria Cláudia Cabrini [UNESP]; Oliveira, Ely Francina Tannuri de [UNESP] (My University, 2013)
Of a theoretical-methodological nature, this research aims at analyzing the absolute and relative proximity indicators – Salton’s cosine and Jaccard’s index –, for authors’ co-citation analysis (ACA). It also aims at comparing the contribution of these three indicators to the understanding of a domain. Methodologically, it deepens the theoretical studies that motivate authors’ co-citation analysis (ACA) and the proximity indicators, and presents the studies of the normalized index of Salton’ cosine (SC) and Jaccard’s index (JI). It applies ACA to the GT7 of ANCIB, in the Information Science field, from 2007 to 2011.

Este estudo, de natureza teórico-metodológica, objetiva analisar os indicadores de proximidade absolutos e relativos - Cosseno de Salton e Índice de Jaccard-, para análise de cocitação de autores, e comparar sua contribuição para o entendimento de um domínio. Metodologicamente, aprofunda os estudos teóricos que fundamentam a análise de cocitação de autores (ACA) e os indicadores de proximidade, passando aos estudos dos índices normalizados de Cosseno de Salton (CS) e Índice de Jaccard (IJ). Apresenta uma aplicação no GT7 da ANCIB, na área de Ciência da Informação, no período de 2007 a 2011.
Keywords: análise de cocitação de autores; Bibliometria; Produção e comunicação da Informação em CT&I