Coletivizando saberes: (re)construção da memória ambiental de moradores da cidade de Botucatu - Carvalho, Carolina Delgado de; Tozoni-Reis, Marília Freitas de Campos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Este trabalho apresenta o resgate da memória ambiental de moradoresidosos da cidade de Botucatu (SP) através da metodologia da História Oral deVida. Seu objetivo é contribuir para o levantamento e valorização da históriada cidade, gerando conhecimentos para propostas de sensibilização e ações deEducação Ambiental nos espaços urbano e rural do município. Observaram-senos relatos a percepção da crescente separação homem-natureza e a adesão aprocessos insustentáveis de desenvolvimento, o que gerou sérios problemassocioambientais.