Psicopedagogia: processo histórico, ambientes e técnicas de atuação - Zumpano, Gabriela [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
O trabalho consiste em fazer um levantamento bibliográfico sobre a Psicopedagogia, tendo como objetivo conhecer seu processo histórico identificando sua origem, suas formas e ambientes de atuação, suas funções e os profissionais que buscam adentrar nessa área de conhecimento. Pretende-se entender o trabalho e as atividades do psicopedagogo, assim como suas formas de identificar as dificuldades de aprendizagem do aluno através de estratégias e instrumentos específicos da psicopedagogia. Além disso, visa compreender o uso de suas técnicas para possibilitar o avanço da aprendizagem do aluno. Para isso, será feita uma discussão teórica, buscando conhecer os recursos e os instrumentos de avaliação utilizados por esses profissionais
Keywords: Psicologia educacional; Psicologia da aprendizagem; Disturbios da aprendizagem; Psicologia educacional - História