O efeito da violência urbana refletida nas aulas de educação física escolar - Haach, Bruna Peres [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
This work aims to investigate the effects that violence brings on the lives of young people inside and outside school life, also showing cases of violence and bullying within physical education classes. This research will be made through bibliographical and documentary research of articles, books, electronic references, among other sources. This line of research also seeks to find strategies for physical education teachers to address issues involving social values, justice, dignity and respect for others in their classrooms to alleviate the problems of violence that surround the school environment today

Este trabalho tem como objetivo investigar os efeitos que a violência traz na vida dos jovens dentro e fora da vida escolar, evidenciando também casos de violência e bullying dentro das aulas de educação física. Esta investigação se fará através de pesquisa bibliográfica e documental de artigos, livros, referências eletrônicas, entre outras fontes. Esta linha de pesquisa busca também encontrar estratégias para professores de educação física abordarem temas que envolvam valores sociais, justiça, dignidade e respeito sobre os outros em suas aulas para amenizar os problemas de violência que circundam o meio escolar atualmente
Keywords: Violencia escolar; Infância; Violência urbana; Violência; Educação física - Estudo e ensino; Bullying