Estudo de sistemas não lineares em teoria de campos em baixas dimensões - Correa, Rafael Augusto Couceiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Neste trabalho, apresentamos uma breve introdução ao estudo dos sólitons. Além disso, introduzimos uma nova classe de configurações oscilantes do tipo lump e do tipo kink. Tais configurações são obtidas de forma analítica e exata, como conseqüência somos capazes de fazer a análise da estabilidade das soluções apresentadas. Por fim, apresentamos no último capítulo soluções de estados ligados de férmions na presença das novas configurações de campo que estamos apresentando neste trabalho

In this work we present a brief introduction to the study of solitons. Furthermore, we introduce a new class of oscillating Lorentz covariant configurations for the evolution of the domain walls which are analytically obtained in diverse dimensions. As a consequence, we are able to perform the analysis of the stability of the presented solutions. Finally, in the last chapter, we present analytical solutions of fermion bound states on the background of kinks of a class of asymmetrical scalar field
Keywords: Teoria de campos (Fisica); Solitons; Solutions