A agropecuária e os aldeamentos indígenas goianos - Ravagnani, Oswaldo Martins [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1986)
A decadência da mineração e o início da ruralização da sociedade. A política pombalina e a retomada doe aldeamentos oficiais. A segunda fase dos aldeamenlos: São José de Mossâmedes, Nova Maria I, Carretão, Salinas ou Boa Vista e Estiva. O indígena e o capitalismo comercial em Goiás nos séculos XVIII e XIX.

The decadence of the mining cycle and the beginning of the rural settlement of society. The Pombal politics and the confinement of the indian in fined areas. A second period of confinement: São José de Mossámedes, Nova Beira, Maria I, Carretão, Salinas ou Boa Vista e Estiva. The Indians and the commercial capitalism in Goiás in the 18 th and 19 th centuries.
Agriculture and cattle breeding and the indian settlements in Goiás
Keywords: Mineração; política pombalina; aldeamentos oficiais; capitalismo comercial; indígenas e colonizadores