Representações sociais de leitura em uma licenciatura em pedagogia - Annibal, Sérgio Fabiano [UNESP]; Rosa, Josiani Madalosso (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
O presente trabalho busca compreender as representações sociais de leitura de professor e aluno do curso de Pedagogia (noturno) de uma faculdade particular do interior do Estado de São Paulo. Para tanto, utilizamos a pesquisa de natureza qualitativa e optamos pela entrevista como instrumento de coleta de dados. Os dados foram analisados a partir das narrativas presentes nas respostas às perguntas abertas empregadas na entrevista. Como resultados elucidamos a necessidade de se pensar a leitura no âmbito do ensino superior como uma prática social vinculada à formação mais ampla e refinada dos futuros professores.
Keywords: Representações sociais; Leitura; Curso de pedagogia