A Sociedade Bach como propagadora de arte e cultura na cidade de São Paulo (1935-1977) - Silva, Oziel Seles [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Esta pesquisa tem como objeto de estudo a Sociedade Bach de São Paulo (1935-1977), entidade artístico-cultural que objetivava a divulgação da obra musical de J. S. Bach e seus familiares e contemporâneos na cidade. Apesar das iniciativas artístico-pedagógicas desenvolvidas ao longo dos mais de quarenta anos de existência, a Sociedade Bach de São Paulo não logrou êxito na busca por apoio e recursos que viabilizassem a continuidade de suas atividades. A Sociedade Bach de São Paulo e atuação de membros da família Braunwieser, que já tem sido estudada por autores como Antônio Alexandre Bispo (1991), Álvaro Carlini (2005) e Ana Paula Gabriel (2016), será revisitada nesta dissertação tendo como fundamento teórico conceitos de Peter Burke (2008), Jacques Le Goff (2013), Norbert Elias e John L. Scotson (2000) e Joseph T. Delos (1965). Os capítulos abordam o surgimento, atuação e encerramento da Sociedade Bach de São Paulo.

This research has as its object of study the Bach Society of São Paulo (1935-1977), a cultural entity that aimed to disseminate the musical work of J. S. Bach and his relatives and contemporaries in the city. Despite the artistic-pedagogical initiatives developed over its more than forty years of existence, the Bach Society of São Paulo was not successful in its search for support and resources that would enable the continuity of its activities. The Bach Society of São Paulo and the performance of members of the Braunwieser family, which has already been studied by authors such as Antônio Alexandre Bispo (1991), Álvaro Carlini (2005) and Ana Paula Gabriel (2016) will be revisited in this dissertation as having theoretical basis the concept of Peter Burke (2008), Jacques Le Goff (2013), Norbert Elias e John L. Scotson (2000) e Joseph T. Delos (1965). The chapters will address the emergence, performance, and closure of the Bach Society of São Paulo.
The Bach Society as a propagator of art and culture in the city of São Paulo (1935-1977)
Keywords: Sociedade Bach de São Paulo; J. S. Bach; Família Braunwieser