Composição de carreadores lipídicos nanoestruturados naturais com intrínseca ação anestésica, bactericida, antifúngica e biopesticida - Ribeiro, Lígia Nunes de Morais; Paula, Eneida de; Castro, Simone Ramos de; de Moura, Ludmilla David; Lancellotti, Marcelo; Breitkreitz, Márcia Cristina; Damasio, Viviane Aparecida Guilherme; Silva, Gustavo Henrique Rodrigues da; Fraceto, Leonardo Fernandes; Pascoli, Mônica; de Albuquerque, Felícia Pereira; Polanczyk, Ricardo Antonio; et al. (My University, 2020)
A presente invenção se relaciona a formulações compreendendo carreadores lipídicos nanoestruturados. Especificamente, a formulação ora pleiteada compreende nanopartículas carreadoras lipídicas (NLC) naturais cuja composição estritamente natural permite o encapsulamento de óleos essenciais com notável perfil de estabilidade mantendo tamanho e uma distribuição de diâmetro médio homogêneos após 1 ano de monitoramento em temperatura ambiente. Tal característica permite a obtenção de uma pluralidade de efeitos intrínsecos, com ação anestésica, bactericida, antifúngica e biopesticida contra lagartas, carunchos e ácaros, sem exigir o encapsulamento de princípios ativos sintéticos.
Processo: BR 10 2019 009921 6