Modelos matemáticos e equações diferenciais ordinárias - Piva, Rogerio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
As equações diferenciais ordinárias constituem ferramenta importante na modelagem de alguns problemas, sejam físicos, ecológicos, econômicos, etc. Neste trabalho são apresentados os resultados clássicos de equações diferenciais ordinárias, são realizadas algumas aplicações e finalmente é apresentada na proposta didática para o ensino médio em como a derivada de uma função pode ser calculada de uma forma intuitiva.
Mathematical models and ordinary differential equations
Keywords: Existência e unicidade de solução; Sistemas lineares; Estabilidade; Modelos de 1ª e 2ª ordem; Cálculo para ensino médio