Inquérito epidemiológico sobre teníase em população do programa saúde da família no município de Uberaba, MG - Esteves, Flavia Maria [UNESP]; Silva-Vergara, Mario León; Carvalho, Ângela C.F. Banzatto de [UNESP] (Sociedade Brasileira de Medicina Tropical - SBMT, 2005)
Foi realizado inquérito para avaliar alguns aspectos epidemiológicos da teníase em 100.144 indivíduos do Programa Saúde da Família. Foram identificados 185 (0,2%) indivíduos com antecedentes de teníase. Destes, 112 (60,5%) receberam tratamento com praziquantel. em 97 (86,6%) dos casos, houve eliminação de proglotes que corresponderam a Taenia saginata e Taenia solium em 36 (37,1%) e 4 (4,1%), respectivamente.

An epidemiologic survey was carried out on 110,144 people from the Health Family Program to evaluate some Epidemiologic aspects of teniasis. Previous history of passing proglottides was registered in 185(0.2%) of them, and 112 (60.5%) received praziquantel. After this 97 (86.6%) passed proglottides characterized as Taenia Saginata and Taenia Solium in 36 (37.1%) and 4 (4.1%) respectively.
Epidemiologic survery of teniasis in health and family program in Uberaba, MG
Keywords: Teníase; Taenia saginata; Taenia solium; Programa Saúde da Família; Teniasis; Taenia saginata; Taenia solium; Health Family Program