Relatório final de estágio curricular em prática veterinária, realizado junto à Equine Medicine and Surgery/Gunston Hall Farm, na cidade de Lexington-KY, Estados Unidos da America: caso de interesse utilização de metronidazol associado à cloranfenicol para tratamento de pneumonia em equino psi com lavado transtraqueal negativo - Castro, Catarina Mariano de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho aborda o período de estágio curricular obrigatório realizado durante o décimo semestre da graduação em Medicina Veterinária pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista. Ele foi realizado juntamente à clinica Equine Medicine and Surgery/Gunston Hall Farm, na cidade de Lexington-KY, Estados Unidos da América. O estágio teve como foco a prática na área de clínica médica e cirúrgica de equinos, possibilitando o desenvolvimento prático em atendimentos ambulatoriais e procedimentos cirúrgicos de diversas enfermidades. O trabalho também inclui o relato de um caso clínico envolvendo a utilização de metronidazol associado à cloranfenicol para tratamento de pneumonia em equino puro sangue inglês com lavado transtraqueal negativo.

This work addresses the period of mandatory curricular internship carried out during the tenth semester of the undergraduate course in Veterinary Medicine at the Faculty of Agricultural and Veterinary Sciences of the Universidade Estadual Paulista. It was carried out at the Equine Medicine and Surgery/Gunston Hall Farm clinic, in the city of Lexington-KY, United States of America. The internship focused on practice in the area of ​​equine medical and surgical clinics, enabling practical development in outpatient care and surgical procedures for various illnesses. The work also includes the report of a clinical case involving the use of metronidazole associated with chloramphenicol to treat pneumonia in an English thoroughbred horse with negative transtracheal lavage.
Final report of curricular internship in veterinary practice, carried out at Equine Medicine and Surgery/Gunston Hall Farm, in the city of Lexington-KY, United States of America: case of interest use of metronidazole associated with chloramphenicol for the treatment of pneumonia in thoroughbred equine with negative transtracheal wash
Keywords: Medicina Veterinária; Equinos; Pneumonias; Metronidazole