Descarte correto do lixo eletrônico: a importância da conscientização para a sustentabilidade - Oliveira, Anneheide de [UNESP]; Salvador, Fernanda [UNESP]; Mattos, Isabella [UNESP]; Ribeiro, Letícia [UNESP]; Bilia, Luciana [UNESP]; Tomazini, Poliana [UNESP]; Marchetto, Patrícia Borba [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Electronic waste is currently the fastest growing solid waste on our planet. It is a hazardous waste when disposed of in landfills. On the other hand, it is valuable because it contains precious metals in their composition. Thus, their disposal has become a challenge to society. Despite the complexity of the recycling process, the components can be reused as a raw material in industrial processes and reinserted, avoiding the extraction of natural resources and providing environmental benefits. The university extension project "AdministrAÇÔES”, developed by students of Public Administration FCL/Car and coordinated by Prof. Dr. Patricia BorbaMarchetto, on its axis relative to eletronic waste, titled “Look Conscious E-waste " it is the awareness of the proper disposal of e-waste through lectures aiming to provide information to the population of Araraquara especially children and young people are the key elements for the evolution sustainable society.

O lixo eletrônico é, atualmente, o resíduo sólido que mais cresce em nosso planeta. Trata-se de um resíduo perigoso quando depositado em aterros sanitários. Por outro lado, é valioso porque contém metais preciosos em sua composição. Desta forma, a sua destinação se tornou um desafio para a sociedade. Apesar da complexidade dos processos de reciclagem, os componentes podem ser reaproveitados como matéria-prima e reinseridos nos processos industriais, evitando-se a extração de recursos naturais e trazendo benefícios ao meio ambiente. O projeto de extensão universitária AdministrAÇÕES, desenvolvido pelos alunos do curso de Administração Pública da FCL/CAr e coordenado pela ProfªDrªPatricia Borba Marchetto, em seu eixo relativo ao lixo eletrônico, intitulado “Olhar Consciente E-lixo” trata-se da conscientização do descarte correto do lixo eletrônico por meio de palestras com o objetivo de fornecer informações à população de Araraquara em especial a crianças e jovens que serão os elementos fundamentais para a evolução sustentável da sociedade.
Keywords: Electronic waste; Solid waste; Awareness; Lixo eletrônico; Resíduos sólidos; Conscientização