Restauração de imagens digitais com texturas utilizando técnicas de decomposição e equações diferenciais parciais - Casaca, Wallace Correa de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Neste trabalho propomos quatro novas abordagens para tratar o problema de restauração de imagens reais contendo texturas sob a perspectiva dos temas: reconstrução de regiões danificadas, remoção de objetos, e eliminação de ruídos. As duas primeiras abor dagens são designadas para recompor partes perdias ou remover objetos de uma imagem real a partir de formulações envolvendo decomposiçãode imagens e inpainting por exem- plar, enquanto que as duas últimas são empregadas para remover ruído, cujas formulações são baseadas em decomposição de três termos e equações diferenciais parciais não lineares. Resultados experimentais atestam a boa performace dos protótipos apresentados quando comparados à modelagens correlatas da literatura.

In this paper we propose four new approaches to address the problem of restoration of real images containing textures from the perspective of reconstruction of damaged areas, object removal, and denoising topics. The first two approaches are designed to reconstruct missing parts or to remove objects of a real image using formulations based on image de composition and exemplar based inpainting, while the last two other approaches are used to remove noise, whose formulations are based on decomposition of three terms and non- linear partial di®erential equations. Experimental results attest to the good performance of the presented prototypes when compared to modeling related in literature.
Keywords: Processamento de imagens - Tecnicas digitais; Equações diferenciais parciais; Decomposição de imagens; Retoque digital de imagens; Eliminação de ruído; Processamento de imagens com textura - Restauração; Digital image processing - restoration of textured images; Image decomposition; Digital image inpaintin; Texture synthesis; Partial differential equation; Nonlinear difusion; Digital image denoising; Numerical modeling; Finite diference techniques